Home BERITA TERBARU Walikota Padang Ajak Warga Shalat Subuh Berjamaah

Walikota Padang Ajak Warga Shalat Subuh Berjamaah

248
0
SHARE

PADANG, TS – Walikota Padang H. Mahyeldi Ansyarullah Dt Marajo mengajak seluruh warganya untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah, Senin (12/12). Shalat subuh berjamaah ini diharapkan dilakukan di setiap masjid dan mushalla yang ada di Kota Padang.

Ajakan shalat subuh berjamaah pada Senin subuh itu dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Sekaligus untuk meramaikan masjid dan mushalla sejak subuh.

“Kepada seluruh kaum muslimin/muslimat warga Kota Padang, dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kota Padang mengimbau Bapak/Ibu dan keluarga agar menunaikan shalat subuh berjamaah di masjid dan mushalla tempat tinggal masing-masing pada Senin (12/12) dan hari-hari selanjutnya,” ajak Mahyeldi.

Tidak saja kepada warga, Walikota Padang juga mengimbau kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kota Padang untuk melaksanakan shalat subuh berjamaah. Shalat subuh berjamaah bagi ASN ini dipusatkan di Masjid Agung Nurul Iman.

“Sebelum shalat subuh diawali dengan shalat tahajud pada pukul 03.00 Wib dinihari,” ujar Walikota Padang.

Mahyeldi berharap seluruh ASN Pemko Padang dapat hadir pada pelaksanaan shalat tahajud dan shalat subuh berjamaah di Masjid Agung Nurul Iman.

“Kita ajak seluruh ASN agar dapat hadir dan ikut shalat berjamaah,” pungkas Mahyeldi.(Charlie)