Home BERITA TERBARU Ulama DKI Berharap Partai Islam Bersatu, Sukseskan Anies-Sandi di Putaran Kedua

Ulama DKI Berharap Partai Islam Bersatu, Sukseskan Anies-Sandi di Putaran Kedua

245
0
SHARE

Jakarta, targetsumbar.com – Ulama DKI Jakarta yang tergabung dalam Majelis Pelayan Jakarta (MPJ) bersiap menghadapi putaran kedua Pilkada DKI 2017. Ikhtiar MPJ ini dilakukan setelah mencermati perolehan sementara Pilkada DKI, dimana tidak ada pasangan calon yang mendapatkan suara di atas 50 persen.

Berdasarkan kajian dari lembaga survei yang menjalin kerja sama dengan MPJ, yakni Grup Riset Potensial (GRP), pasangan nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Hidayat dan nomor 3 Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang bakal beradu di putaran kedua.

“Kami ingin ada koalisi dari partai Islam untuk memenangkan Anies-Sandiaga Uno menjadi Gubernur DKI Jakarta,” terang Anggota Dewan Syuro MPJ KH Ahmad Luthfi Fatullah di Jakarta.

Guna mensukseskan pasangan Anies-Sandi, nantinya MPJ berusaha membuat kantong-kantong dukungan agar pasangan calon nomor satu Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni beralih menyokong Anies-Sandi.

Selain akan memperkuat dakwah ke lapisan masyarakat bawah, Ahmad Luthfi mengatakan pihaknya juga langsung bertemu dengan pihak Agus-Sylvi dan Anies-Sandi untuk membicarakan strategi pemenangan.

“Namun perlu diperhatikan, MPJ tidak memiliki kepentingan dengan kedua pasangan calon tersebut. Kami hanya ingin Gubernur DKI berasal dari agama Islam,” kata dia.

MPJ sendiri bersama GRP sudah melakukan penghitungan nyata atau ‘real count’ guna mengetahui angka perolehan setiap pasangan calon mendekati data KPU nantinya. Penanggung Jawab GRP Satrio Wiseno menyatakan hasil hitung nyata itu baru bisa diketahui Kamis (16/2) malam.

“Saat ini masih dikumpulkan data dari 13.000 TPS yang ada di Jakarta, di mana kami menempatkan masing-masing satu relawan. Kami memprediksi Anies-Sandi memperoleh 43 persen suara, Ahok-Djarot 39 persen suara dan Agus-Sylvi 17 persen,” tutur Satrio.