Home BERITA TERBARU Neno Warisman Pada Demo 505, Desak Hakim Hukum Ahok Seberat-beratnya

Neno Warisman Pada Demo 505, Desak Hakim Hukum Ahok Seberat-beratnya

252
0
SHARE

Jakarta, targetsumbar.com – Ketua PP Organisasi Gerakan Ibu Negeri (GIN) yang juga mantan artis Neno Warisman ikut serta dalam aksi simpatik 505 di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Neno meminta kepada majelis hakim yang memimpin sidang terhadap terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk memberikan keadilan kepada masyarakat Jakarta.

“Keadilan yang dimaksud adalah dengan memberikan hukuman yang lebih berat daripada tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) kepada Ahok. Kami (GIN) di sini meminta untuk hakim memberikan ultra petitum (vonis oleh hakim atas perkara yang tidak dituntut atau memutus melebihi dari pada yang diminta) kepada Ahok,” kata Neno di lokasi, Jumat (5/5).

Neno menekankan, hakim mesti berani memberikan keputusan yang lebih berat kepada Ahok. Sehingga nantinya masyarakat akan lebih tenang dan tenteram.

“Ya harus lebih berat dari hukumannya yang 1 tahun percobaan 2 tahun itu,” tegasnya.

Aksi 505 ini merupakan aksi tuntutan untuk majelis hakim menjatuhkan vonis yang berat kepada Ahok. Massa berkumpul di Masjid Istiqlal untuk melaksanakan salat Jumat bersama, dan dilanjutkan dengan long march ke gedung Mahkamah Agung (MA)**

LEAVE A REPLY