Home BERITA TERBARU Osman Ayub: Pelaksanaan UNBK di Padang Belum Optimal Terkendala Komputer

Osman Ayub: Pelaksanaan UNBK di Padang Belum Optimal Terkendala Komputer

284
0
SHARE

Padang, targetsumbar.com – UNBK telah usai, namun pelaksanaan UNBK yang dilakukan dibeberapa sekolah sejauh ini masih belum memadai. Masih banyaknya sarana dan prasarana yang tidak lengkap terutama komputer dan server. Sehingga pelaksanan UNBK belum optimal. Hal itu disampaikan Wakil Ketua Komisi IV DPRD Padang Osman Ayub usai melihat pelaksanaan UNBK di SMP 12 Padang dan beberapa SMP, Senin (8/5).

Dia menilai pelaksanaan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) tingkat SLTP masih belum siap dilaksanakan di Kota Padang. Setelah melihat pelaksanaan UNBK SMP, ternyata banyak sekolah yang tidak memiliki sarana yang memadai untuk pelaksaan ujian.

“Banyak sekolah yang belum memiliki komputer sebagai sarana pendukung ujian,” kata Osman Ayub didampingi anggota Komisi IV, Helmi Moesim dari ruang kerjanya.

Dikatakan, ada beberapa SMP yang berusaha meminjam komputer di SMA, namun kenyataannya, dalam peminjaman itu ada pula banyak syarat yang diminta pihak SMA. “Bahkan ada yang minta pembayaran atas peminjaman komputer itu,” jelas Osman Ayub.

Hal itu dikarenakan sudah beralihnya pengelolaan SMA dan SMK ke provinsi, sehingga mereka beranggapan tidak ada urusan dengan pemko ataupun SMP yang masih dibawah pengelolaan Pemko Padang. “Ini yang menjadi persoalan yang perlu kita perhatikan,” katanya.

“Kita memang ingin pelaksanaan UNBK ini secara menyeluruh. siap dari segi sarana dan prasarana. Tidak ada lagi ungkapan meminjam komputer ke sekolah lain”ungkap politisi Hanura ini.(02)

LEAVE A REPLY