Home BERITA TERBARU Buya Mahyeldi: Umat Islam Wajib Bersatu Jaga NKRI

Buya Mahyeldi: Umat Islam Wajib Bersatu Jaga NKRI

175
0
SHARE

Padang, TS – Walikota Padang Mahyeldi menjadi khatib Sholat Jumat di Masjid Al Ikhlas Kompleks Kehakiman Kelurahan Cengkeh Kecamatan Lubuk Begalung, Jumat (13/7/2018)

Dalam khotbahnya, Mahyeldi mengajak untuk mendekatkan diri kepada Allah Subhana Wa Ta’ala dengan meningkatkan ketaqwaan dalam situasi apapun.

Selain itu, Mahyeldi juga menyampaikan, pengelompokan agama Islam secara masif yang terjadi dewasa ini bisa menjadi pemicu disintegrasi bangsa.

“Ada yang bilang Islam Nusantara, aliran radikal dan sebagainya. Hal itu memberikan stigma buruk terhadap Islam,” ungkap Mahyeldi yang akrab dipanggil Buya tersebut.

Lebih lanjut dikatakan, prilaku umat Islam pada dasarnya cinta persatuan, saling peduli, saling mengasihi, dan selalu menampilkan nilai-nilai kebaikan dan kejujuran.

“Jadi, kalau ada pelaku bom bunuh diri mengatasnamakan ajaran Islam, itu adalah pemahaman yang salah tentang Islam,” ujar Mahyeldi.

Oleh sebab itu, Mahyeldi mengimbau jamaah sholat Jumat untuk meneliti dan mengkroscek terlebih dahulu kebenaran ketika mendengar informasi atau berita-berita yang menyudutkan agama Islam.

Sebab, kelompok-kelompok yang tidak senang dengan persatuan umat Islam dan utuhnya NKRI akan selalu merongrong dengan segala daya dan upaya.

“Mari kita perkuat aqidah, perbaiki ibadah, dan selalu menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan. Serta menjaga keutuhan NKRI,” tambah Mahyeldi. (tf)

LEAVE A REPLY