Home DPRD Penerimaan Murid Sasaran Silek Kuranji Sejati Ikut Dihadiri Anggota DPRD Padang

Penerimaan Murid Sasaran Silek Kuranji Sejati Ikut Dihadiri Anggota DPRD Padang

397
0
SHARE

Padang, Target Sumbar – Anggota DPRD Kota Padang, Zulhardi Zakaria Latif menghadiri penerimaan murid baru sasaran silek Kuranji Sejati Rimbo Tarok Kelurahan Kuranji Kenagarian Pauh IX Kota Padang, Sabtu,(2 Februari 2019).

Selain dihadiri anggota dewan, penerimaan murid baru tersebut juga dihadiri oleh ninik mamak tapian, guru-guru silek, baik dari sasaran Kuranji Sejati maupun guru-guru silek dari sasaran lain.

Penerimaan murid baru diawali dengan prosesi menyemblih ayam yang telah disediakan sang murid oleh salah seorang guru di perguruan silek tersebut. Ayam tersebut nantinya akan dimasak dan dimakan secara bersama-sama.

Zulhardi berharap, dengan adanya penerimaan murid baru di sasaran Kuranji Sejati, maka sasaran ini akan terus eksis nantinya. Sasaran ini diharapkan dapat melahirkan pesilat-pesilat tangguh.

“Alhamdulillah, kami dapat hadir bersama masyarakat menerima murid baru di sasaran ini. Semoga pencak silat semakin jaya ke depannya,” ungkap Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Padang ini.

Dikatakannya, IPSI Kota Padang terus melakukan pembinaan terhadap sasaran silek yang ada di daerah ini. Sasaran silek tak hanya sebagai tempat belajar ilmu beladiri silek, tetapi juga sebagai wadah melestarikan tradisi Minangkabau, seperti randai.

 

LEAVE A REPLY