Home DHARMASRAYA Secara Resmi Arwinta Dikukuhkan Sebagai Camat Tiumang

Secara Resmi Arwinta Dikukuhkan Sebagai Camat Tiumang

167
0
SHARE

Pulau Punjung, Target Sumbar – “Saya serahkan tanggungjawab jabatan Camat Tiumang hari ini Jumat 21 Juni 2019,” kata mantan Camat Tiumang Drs. M. Zen kepada Camat Tiumang Arwinta. Demikian penggalan acara pengukuhan jabatan camat Tiumang yang berlangsung di halaman kantor camat dan diiringi hujan lebat.

Namun dinginnya suasana akibat guyuran hujan tidak terasa lantaran suasana pengukuhan camat berlangsung penuh canda tawa. Maklum, camat lama dan camat baru orangnya jenaka. M. Zen yang bicara blak blakan saat memberikan pesan dan kesan secara terus terang menyampaikan masih ada dana perawaran kendaraan.

“Masih ada Rp 7 juta lagi,” katanya yang disambut tawa masyarakat. “Baitu kalau saya menjalankan pementahan ini,” imbuhnya.

Tidak kalah seru, Arwinta yang mahir berpantun juga mengeluarkan jurus yang tidak kalah kocak. Dalan pantunnya ia berharap mendapatkan kecamatan yang dingin dan kalau bisa sampai pensiun jadi Camat Tiumang. Pantun tersebut langsung dijawab dengan gelak tawa terpingkal pingkal. Malah Bupati Sutan Riska juga ikut tertawa sampai badannya bergoyang goyang.

Sementara dalam sambutannya Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan mengatakan, Camat Tiumang yang baru harus segera mencari terobosan guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Untuk itu jajaran OPD terkait di kecamatan, seperti Puskesmas, pendidikan, pertanian dan lain lain. Jika semua sudah bisa bergandengtangan dalam memberikan layanan, maka pelayanan pemerintahan kecamatan akan menjadi baik.

Kepada semua OPD yang hadir oleh bupati diminta agar segera merespon surat yang dia kirim dalam rangka melaksanakan tindak lanjut dari teman BPK sesuai rekomendasi. “Segera dituntaskan rekomendasi tindak lanjut BPK, supaya laporan keuangan kita dapat WTP untuk kelima kalinya,” kata Bupati Sutan Riska.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama juga dilaksanakan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Tiumang yang baru oleh Ketua TP PKK Kabupaten Dharmasraya, Ny. Dewi Sutan Riska, yang juga ditandai dengan penyerahan memori PKK Kecamatan Tiumang, dari Ny. Hanifah M.Zen kepada Ketua TP PKK yang baru, Eni Arwinta.(humas/bw)

Anton.

LEAVE A REPLY