Home BERITA TERBARU Pengurus PORBI Dharmasraya Resmi Dikukuhkan

Pengurus PORBI Dharmasraya Resmi Dikukuhkan

109
0
SHARE

Pulaupunjung, Target Sumbar – Pengurus Persatuan Olahraga Buru Babi (PORBI) Dharmasraya periode 2020 – 2025 resmi dikukuhkan. Acara Pengukuhan yang digelar bersamaan dengan acara Alek Buru Babi Bukit Mindawa, Nagari Sikabau itu ditandai dengan penyerahan secara resmi SK Kepengurusan dari Ketua PORBI Sumatera Barat kepada Ketua Umum PORBI Dharmasraya, Slamet Wahyudi, dan Ketua Harian, Loni Z, di lokasi acara, Ahad (06/09/20).

Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, turut menyaksikan langsung penyerahan SK pengurus PORBI tersebut. Tidak hanya itu, bupati juga turut larut dengan ribuan peserta alek buru babi yang datang dari berbagai daerah di Sumbar dan Jambi, saat melepas secara simbolis anjing perburuan ke tengah rawa dan hutan sekitaran Bukit Mindawa.

Dikatakan bupati, alek buru babi memang sangat digemari banyak orang dari berbagai kalangan. Dan ia mengaku senang, kali ini Bukit Mindawa ditunjuk sebagai lokasi alek buru babi, yang diikuti peserta dari berbagai daerah.

“Buru babi ini mempunyai dampak positif bagi kawasan pertanian dengan mengusir serta membasmi hama. Tentunya hal ini juga sangat membantu para petani kita, khususnya Dharmasraya. Dan yang tidak kalah pentingnya acara seperti ini juga dapat menjadi ajang silaturahmi anggota PORBI dari berbagai daerah,” pungkas bupati.

Sementara itu, Ketua Harian PORBI Dharmasraya, Loni Z, di lokasi alek buru babi menjelaskan bahwa pengurus Persatuan Olahraga Buru Babi (PORBI) Kabupaten Dharmasraya resmi dikukuhkan pada Ahad ini, bertepatan juga dengan pelaksanaan alek buru babi yang rutin dilakukan setiap pekan.

“In syaa Allah kedepan PORBI Dharmasraya bisa menjadi lebih baik, serta berperan aktif dalam pemberantasan hama babi. Sebab Dharmasraya banyak lahan sawitnya yang rentan akan hama babi hutan,” tandasnya.

LEAVE A REPLY