Home BERITA TERBARU Diharapkan Mampu Jaga Nilai Keislaman, 143 Peserta Ramaikan MTQ Tingkat Kecamatan Tidore...

Diharapkan Mampu Jaga Nilai Keislaman, 143 Peserta Ramaikan MTQ Tingkat Kecamatan Tidore Timur

197
0
SHARE

Tidore, TS – Pembukaan Musabaqah Tilawati Qur’an (MTQ) Tingkat Kecamatan Tidore Timur pada Jum’at (8/12)berlangsung semarak dan meriah, Perhelatan Akbar yang akan berlangsung tersebut akan dilaksanakan selama 4 hari. Mulai tanggal 08-11 Desember 2017 yang dilangsungkan dihalaman Mesjid Nurul Jannah Kelurahan Doyado, dan dikuti sebanyak 143 orang peserta dari masing-masing Kelurahan se Kecamatan Tidore Timur.

Dalam sambutan Walikota Tidore Kepulauan yang dibacakan Staf Ahli Walikota Bidang Politik Hukum dan Pemerintahan Djamaluddin Badar,S.IP berpesan, “jadikan pelaksanaan MTQ ini sebagai momentum strategis untuk mempererat tali silahturahmi dan persaudaraan dan menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman dan petunjuk hidup”, jelasnya.

Para peserta diharapkan mampu menjaga nilai-nilai keislaman dan tidak menodai kegiatan ini “MTQ bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan penghayatan umat Islam tehadap pentingnya Al Qur’an”harapnya.

Dijelaskan Djamaluddin Badar bahwa pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Tidore Timur diharapkan “makin mendorong generasi muda untuk lebih mempelajari, menggali dan mengamalkan isi kandungan Al Qur’an, dimana dalam amatannya minat generasi muda terhadap pengkajian Al Qur’an saat ini cenderung melemah baik kualitas maupun kuantitasnya dalam kehidupan sehari-hari. Diharapkan melalui kegiatan ini generasi muda kita lebih Qur’ani sehingga membuat kehidupan lebih damai dan religius” ujarnya.

Ketua Panitia, Ilyas Suaib, SF sebelumnya berharap, dengan terselenggaranya MTQ ini dapat mempererat tali silaturrahim sesama umat muslim, khususnya di Kecamatan Tidore Timur. Melakukan syiar Islam, dan upaya membumikan nilai Al Qur’an di sebagian negeri Toma Loa Se Banari menuju Kota Tidore Kepulauan yang dikenal sebagai Kota Santri”, tukasnya.

Pelaksanan MTQ Tingkat Kecamatan Tidore Timur Tahun 2017, diperkirakan akan di ikuti sebanyak 143 orang peserta yang terdiri dari peserta dan official”ungkapnya.

Pada kesempatan itu turut hadir Camat Tidore Timur bersama Muspika, Para Lurah se Kecamatan Tidore Timur, Kapolsek Tidore Timur, mewakili Dandim 1505 Tidore, serta Tokoh Agama dan Masyarakat.**

LEAVE A REPLY